Berita KAIndonesiaKereta Api

Tumpukan Kereta di Cikaum Terbakar

Tumpukan kereta konservasi di Cikaum yang terbakar pada Kamis sore | picture: Hafizh Daffa

[14/11]. Kabar sedih datang dari Cikaum. Tumpukan kereta konservasi yang berada di Stasiun Cikaum terbakar pada Kamis sore. Kebakaran pertama kali diketahui pada pukul 16:18. Api terus membesar dan membakar sebagian tumpukan kereta penumpang.

Tidak diketahui dari mana asal api. Namun diketahui kebakaran bermula dari tumpukan kereta di sebelah barat atau arah Jakarta. Angin kencang dan material kereta yang mudah terbakar membuat api dengan cepat merambat. Asap yang membumbung tinggi dari tumpukan yang terbakar menarik perhatian warga sekitar.

Petugas pemadam kebakaran dari Disdamkar Kota Subang dibantu petugas stasiun dan warga sekitar berusaha memadamkan api yang semakin membesar. Belum diketahui berapa banyak kereta yang terbakar dan apakah kebakaran juga turut menghanguskan KRL Rheostatik yang ditumpuk di sana.

Sampai berita ini diturunkan, proses pemadaman masih berlangsung. Belum diketahui ada tidaknya korban dalam peristiwa ini. Meski demikian perjalanan kereta api di Lintas Pantura masih berjalan normal seperti biasanya.

(RED/BTS)

—————–

Terima kasih sudah mempercayakan kami sebagai referensi berita perkeretaapian Anda. Dengan misi sebagai media perkeretaapian yang independen dan faktual, RE Digest hingga saat ini beroperasi dengan biaya pribadi dari masing-masing Tim REDaksi.

Oleh karena itu, kami meminta sedikit bantuan: hanya dengan Rp 5000 tiap bulannya, Anda sudah membantu kami untuk tetap beroperasi dan menjadi lebih baik. Sampaikan dukungan dan donasi Anda melalui link Trakteer kami di bawah ini.

donasi Trakteer

Tinggalkan komentar...

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

×
%d blogger menyukai ini: