Usai Bertabrakan Dengan Truk, Lokomotif BB3038408 Kembali Beroperasi

REDigest.web.id, 8/5 – Setelah bertabrakan dengan sebuah truk pada 29 Maret lalu di antara Stasiun Tabing dan Stasiun Duku, lokomotif BB3038408 (nomor lama: BB30351) kembali beroperasi. Lokomotif ini kembali beroperasi setelah menjalani perbaikan di Balai Yasa Padang.
Karena tabrakan terjadi di sisi ujung panjang (long hood) lokomotif, maka terdapat perbaikan pada sisi ini. Setelah perbaikan, tampak terdapat perbedaan penampilan pada lokomotif ini.

Berdasarkan informasi dari rekan Tim REDaksi yang berdomisili di Padang, perbedaan tersebut di antara lain adalah bentuk radiator yang menjadi bentuk jaring. Selain itu, penutup semboyan yang berada di sebelah lampu utama juga menghilang. Tampak juga perbedaan fisik lain berupa cat yang tampak lebih putih dan logo KAI yang tidak sejajar.
Selain itu, beberapa pecinta kereta api juga menyadari bagian long hood lokomotif BB3038408 setelah beroperasi kembali tampak tidak sama ukurannya dengan bagian lain dari lokomotif ini. Sekilas dari gambar yang beredar bagian ini tampak sedikit lebih tinggi. (RED/IHF)