Berita KAIndonesiaKereta Api

Benturan Saat Langsir, AC Commuter Line Dhoho Copot di Stasiun Kertosono

AC KA Dhoho yang copot di Stasiun Kertosono | foto: X/@ilafinst

REDigest.web.id, 26/7 – AC kereta di rangkaian KA 407 Commuter Line Dhoho relasi Blitar-Kertosono-Surabaya Kota copot di Stasiun Kertosono pada hari Jumat (26/7). Dari postingan di akun X @ilafinst, terlihat kondisi kereta dan kronologi kejadian.

AC kereta di kereta 6 dan 5 copot. Dari video yang diunggah memperlihatkan kronologi kejadian. Lokomotif penarik yang sedang berpindah posisi hendak melakukan penyambungan rangkaian.

Namun sayangnya laju lokomotif terlalu kencang sehingga langsung menghantam rangkaian kereta. Akibatnya AC kereta terlepas dari dudukannya serta sejumlah penumpang terjatuh hingga terlempar.


Ini bukanlah kali pertama AC kereta terlepas dari dudukannya akibat lokomotif terlalu kencang saat menyambung rangkaian. Sebelumnya pada 2019 lalu, peristiwa serupa juga terjadi di KA Patas Bandung Raya di Stasiun Cicalengka. (RED/BTS)

Ikuti kami di WhatsApp dan Google News


Tinggalkan komentar...

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses