Kereta Eksekutif Modifikasi Balai Yasa Manggarai ala New Generation Diperkenalkan KAI!

REDigest.web.id, – Pada 9 Januari 2025, PT Kereta Api Indonesia (KAI) memperkenalkan kereta eksekutif modifikasi “ala New Generation” yang proses modifikasinya dilakukan oleh Balai Yasa Manggarai. Media sosial resmi KAI, KAI121 menampilkan kereta eksekutif modifikasi ini pada Facebook, Instagram, dan TikTok resminya dengan mengunggah teaser awal pada 6 Januari 2025, 3 hari sebelum perkenalan resminya.
Terdapat 2 unit kereta yang menjadi percontohan awal untuk kereta eksekutif modifikasi “ala New Generation” ini, yaitu kereta dengan nomor seri K1 0 02 17 milik Depo Kereta Blitar yang merupakan buatan tahun 2002 dan juga K1 0 09 05 milik Depo Kereta Purwokerto yang merupakan buatan tahun 2009. Keduanya sebelumnya merupakan hasil produksi PT Industri Kereta Api (INKA) di Madiun, Jawa Timur. Mari kita jelajahi perubahan yang ada pada kereta eksekutif “ala New Generation” ini:
Perubahan Dasar Kereta

Modifikasi kereta eksekutif ini adalah program untuk mengubah interior kereta eksekutif dengan bodi baja ringan (mild steel) menjadi seperti standar kereta eksekutif New Generation yang merupakan pesanan KAI pada PT Industri Kereta Api (INKA). Dengan konsep modifikasi ala New Generation, Balai Yasa Manggarai melakukan perubahan struktur badan kereta untuk membuatnya tampil serupa dengan kereta eksekutif New Generation khususnya dalam hal bentuk jendela yang memanjang dan menyatu.
Selain itu, posisi toilet juga berubah menjadi berada di salah satu sisi kereta saja dari yang sebelumnya 1 unit pada kedua ujung kereta, tepatnya pada sisi ujung kereta dekat kursi nomor 13 dengan jumlah toilet tetap sejumlah 2 unit, mengikuti kereta api stainless steel generasi pertama dan New Generation. Kereta eksekutif New Generation modifikasi ini masih menggunakan bogie tipe K5/TB-398 pada saat kereta tersebut muncul pada video perkenalan kereta ini pada media sosial KAI121, sehingga kecepatan maksimalnya hanya 100 km/jam, namun tidak menutup kemungkinan penggantian bogie dapat dilakukan.
Eksterior Kereta

Eksterior kereta eksekutif modifikasi Balai Yasa Manggarai ini terlihat mirip dengan kereta eksekutif new image pesanan PT KAI kepada PT INKA tahun 2016 hingga tahun 2017, dengan kaca jendela panjang menyatu. Meskipun demikian, kereta ini tidak memiliki passenger information display system (PIDS) pada bagian tengah atas bodi kereta yang dapat menampilkan nama, tujuan, serta nomor kereta, tidak seperti kereta produksi tahun 2016 hingga saat ini (2025, dan setidaknya hingga 2026) dari PT INKA. Sementara itu, pintu eksterior untuk penumpang masuk dan keluar kereta masih menggunakan pintu manual.
Untuk sambungan kereta, sayangnya kereta eksekutif New Generation modifikasi ini masih menggunakan sambungan tipe karet biasa, yang masih memiliki risiko air hujan masuk ke dalam kereta dan juga tidak mampu meredam suara, tidak seperti tipe akordeon atau corrugated below pada sebagian kereta stainless steel generasi pertama maupun seluruh kereta New Generation. Selain itu, pintu sambungan kereta atau bordes masih menggunakan pintu geser manual, sehingga pintu yang umumnya dalam keadaan terbuka ini masih dapat menjadi salah satu titik masuknya suara bising ke dalam kereta.
Interior Kereta Eksekutif Modifikasi
Kursi dan Lantai Kereta

Berlanjut pada interior kereta, kereta eksekutif modifikasi Balai Yasa Manggarai ini menggunakan lantai kereta yang berbahan vinyl dan model kursi kereta yang sama persis dengan kereta eksekutif New Generation, dengan warna kursi biru tua dan sedikit aksen coklat muda. Model kursi seperti ini juga memiliki bentuk yang ergonomis dan berfungsi untuk menahan kepala agar dapat bersandar, dan fasilitas meja makan serta colokan listrik yang ada sama dengan apa yang ada pada kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA. Kursi ini juga memiliki colokan USB untuk mengisi daya ponsel.
Panel Interior

Pada panel interior kereta, untuk bagian ujung, walaupun terlihat mirip dengan kereta eksekutif New Generation, namun masih berbeda. Kotak televisi memiliki ujung membulat, walau memiliki aksen abu-abu yang sama dengan kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA. Belum ada informasi lebih lanjut mengenai apakah kereta ini menggunakan perangkat televisi yang sama seperti kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA, yang berfungsi sebagai passenger information display system (PIDS) seperti stasiun berikutnya, nama kondektur, dan lain-lain. Selain itu, peletakan kamera CCTVnya juga berbeda dibandingkan kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA.
Pada panel samping interior kereta, panelnya menggunakan model yang sama dengan kereta eksekutif stainless steel generasi pertama buatan PT INKA. Namun, langit-langit bagian atas interior memiliki desain yang sedikit berbeda dengan kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA yang memiliki lampu bagian atas pada posisi memanjang mengikuti panjang kereta dan beberapa lampu yang pola garisnya menyamping antara kedua samping kereta, karena pada kereta eksekutif modifikasi “ala New Generation“, lampu bagian atas hanya ada pada posisi memanjang mengikuti panjang kereta. Selain itu, kereta eksekutif modifikasi ini masih menggunakan desain rak bagasi yang serupa dengan kereta eksekutif stainless steel generasi pertama walaupun sudah menggunakan penanda nomor kursi LED seperti pada kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA.
Fasilitas Pendukung
Pada kereta ini, terdapat colokan listrik yang kemungkinan merupakan tipe universal sehingga penumpang mancanegara dapat menggunakan colokan dari negara asalnya tanpa menggunakan adaptor. Sayangnya, dengan penggunaan panel interior samping kereta yang sama dengan kereta eksekutif stainless steel generasi pertama namun dengan tidak adanya meja kecil untuk gelas ataupun botol minuman, hal ini akan sangat menyulitkan penumpang, terutama untuk minuman panas. Hal ini berbeda dengan panel interior samping kereta eksekutif new generation buatan PT INKA, yang menyediakan celah di dekat jendela sehingga penumpang dapat meletakkan gelas dan botol minuman serta barang kecil lainnya seperti ponsel dengan nyaman.
Kekurangan lainnya dari kereta ini yang sama dengan eksekutif stainless steel generasi pertama adalah kursi paling depan dan belakang tidak memiliki tirai tarik dan kacanya yang merupakan jendela darurat yang dapat dibuka, sehingga harus menggunakan kaca film yang lebih gelap dibandingkan jendela lainnya yang mengurangi tingkat kenyamanan penumpang pada kursi nomor 1 dan 13.
Pintu Kabin dan Sistem Layar Informasi Penumpang (PIDS)
Pintu kabin kereta pada kereta eksekutif modifikasi ini juga menggunakan tipe pintu kaca yang menambah kesan kemewahannya, sementara tombol untuk membuka pintu kereta berada pada bagian samping pintu (terpisah dengan pintu kereta). Hal ini berbeda dengan pintu otomatis pada kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA yang berbentuk konvensional dengan jendela dan memiliki tombol buka pintu pada bagian depan pintu. Hal ini akan menyulitkan penumpang karena harus melihat ke kanan terlebih dahulu untuk menekan tombol untuk membuka pintu, sehingga dapat meningkatkan risiko penumpang yang tidak mengetahui untuk membuka paksa pintu otomatis.
Dan untuk passenger information display system (PIDS) di atas pintu kabin kereta, terlihat bahwa kereta modifikasi ini menggunakan model yang berbeda dengan kereta eksekutif New generation buatan PT INKA. Berdasarkan yang terlihat dari reels ini, fungsi PIDS ini sekilas terlihat lebih terbatas, karena selain fitur untuk nomor kereta, larangan merokok, dan posisi kursi (AB-CD), hanya ada 1 area untuk teks berjalan, tidak seperti pada PIDS kereta eksekutif New generation buatan PT INKA yang dapat menampilkan teks yang berubah-ubah dan dengan fungsi lain seperti stasiun berikutnya serta kecepatan kereta. Namun pada PIDS kereta eksekutif modifikasi Balai Yasa Manggarai ini, terdapat logo KAI yang ditampilkan.
Toilet Kereta

Motif interior pada toilet kereta ini mirip dengan kereta-kereta yang menjalani perawatan di Balai Yasa Manggarai, namun dengan fitur baru setara dengan kereta eksekutif New Generation, yaitu alat pencuci kaki (footwasher) yang memudahkan penumpang untuk mencuci kaki atau berwudu.
Hal Yang Harus Ditingkatkan Pada Kereta Eksekutif Modifikasi

Untuk dapat memberikan kualitas pelayanan yang sama dengan kereta eksekutif New Generation, sudah seharusnya seluruh elemen dalam interior kereta dapat disamakan persis dengan kereta eksekutif stainless steel New Generation, tidak secara setengah-setengah dan “asalkan terlihat mirip kereta eksekutif New Generation“, kecuali untuk pintu masuk dan keluar kereta atau pintu eksterior yang menggunakan pintu elektrik yang kemungkinan akan memakan biaya yang cukup tinggi. Hal ini bertujuan agar penumpang dapat mendapatkan fasilitas dan penampilan kereta yang sama pada kereta manapun yang dinaiki.
Pertama, seluruh aspek pada bagian interior kereta sudah seharusnya disamakan dengan kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA, tanpa perbedaan apapun. Dengan menyamakan interior kereta hasil modifikasi dengan kereta stainless steel New Generation, hal ini akan memastikan penyediaan suku cadang menjadi lebih mudah dan terstandarisasi karena suku cadang pada kereta eksekutif New Generation maupun kereta eksekutif modifikasi ala New Generation dapat menggunakan jenis yang sama. Pembaca dapat melihat interior kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA, pada review kereta api Argo Dwipangga New Generation yang sebelumnya sudah terbit pada Desember 2023.
Kedua, keberadaan detail kecil menjadi perhatian tersendiri, seperti pentingnya pintu sambungan kereta otomatis serta keberadaan sambungan tipe akordeon atau corrugated below yang sudah seharusnya ada pada kereta eksekutif modifikasi ini, mengingat perannya yang signifikan bagi kenyamanan penumpang. Mengingat kereta eksekutif modifikasi ini nantinya kemungkinan tidak akan dialokasikan pada kereta api unggulan (mengingat kereta Argo dan full eksekutif umumnya mendapatkan kereta eksekutif New Generation buatan PT INKA terbaru), penumpang kereta yang menggunakan kereta eksekutif modifikasi ini akan merasakan kualitas pelayanan yang sama dengan kereta-kereta terbaru tersebut.
Apresiasi Untuk Inovasi Balai Yasa Manggarai dan Kesimpulan
Meskipun banyak yang harus ditingkatkan, terdapat berbagai hal yang dapat diapresiasi dari modifikasi kereta eksekutif modifikasi “ala New Generation” karya Balai Yasa Manggarai ini. Misalnya, toilet pada kereta baru ini memiliki penampilan yang elegan dan nyaman bagi penumpang. Dengan waktu modifikasi hanya 1 bulan saja, Balai Yasa Manggarai mampu memodifikasi kereta eksekutif lawas menjadi seperti baru, meskipun prosesnya sangat intensif karena memodifikasi struktur kereta juga untuk mengakomodir bentuk jendela yang baru serta sistem AC dan kelistrikan kereta yang berbeda dari sebelumnya.
Pada akhirnya, inovasi terbaru dari Balai Yasa Manggarai ini merupakan hal yang dapat kita apresiasi, walaupun masih sangat banyak hal yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan. Sebenarnya, hal yang perlu dilakukan adalah hal yang konsep dasarnya sederhana yaitu menyamakan seluruh bagian interior kereta produksi lawas menjadi persis sama dengan kereta eksekutif stainless steel New Generation, dengan tetap membuka ruang untuk inovasi. Tetapi, segala penambahan inovasi haruslah merupakan inovasi yang dapat meningkatkan pelayanan dan kualitas operasional, bukan hal yang sekedar “gimmick” belaka dan tidak berkontribusi pada efektivitas dan efisiensi perusahaan serta kepuasan pelanggan. (RED/FD)
Semakin banyak inovasi,tapi tolong harga jgn merangkak naik terus perhatikan konsumen kelas bawah.percuma kl yg menikmati hanya org berkantong tebal aja.
Lebih baik satu pintu produk PT INKA saja dan regenerasi produknya….PT KAI lebih modern