ImajiRagam

[GALERI] Skywalk Stasiun Kebayoran-Halte Velbak Setelah Pemisahan Alur

Pemisah area berbayar dan tidak berbayar di dekat akses menuju Halte Pasar Kebayoran Lama | Foto: RED/Ikko Haidar Farozy

REDigest.web.id – Sudah hampir sebulan lamanya sejak skywalk alias jembatan penghubung antara Stasiun Kebayoran dan Halte Velbak beroperasi. Selain menghubungkan Stasiun Kebayoran dan Halte Velbak, skywalk ini juga menghubungkan Halte Velbak dan Pasar Kebayoran Lama untuk transit sesama TransJakarta. Dalam awal pengoperasiannya, jembatan ini sempat menghadapi kritik karena wajibnya pengguna tap in dari sisi halte Velbak bahkan saat tidak hendak menggunakan TransJakarta.

Pada akhirnya, mulai 7 Februari lalu TransJakarta pun memisahkan alur pengguna di skywalk ini. Terdapat pembatas sementara untuk memisahkan alur pengguna yang hendak transit sesama TransJakarta dan yang hanya melintas. Saat ini pembatas tersebut menggunakan pembatas sementara berupa rantai. Seperti apa implementasinya, berikut galerinya.

Situasi skywalk Kebayoran sebelum pemasangan pembatas sementara oleh pihak TransJakarta | Foto: Amir M Rasyid
Perangkat gate yang terpasang namun belum beroperasi. Pada hari berikutnya perangkat ini kemudian tidak terpasang lagi dengan pemisahan alur pengguna. | Foto: Amir M Rasyid
Tampak gate dari sisi Halte Velbak | Foto: Amir M Rasyid
Melihat lebih dekat bagian gate dari sisi Halte Velbak | Foto: Amir M Rasyid
Tampak gate yang saat ini telah bergeser ke sisi kiri, sehingga sejajar dengan area berbayar TransJakarta | Foto: RED/Ikko Haidar Farozy
Bagian sisi tengah skywalk di dekat Halte Velbak. Sebelah kiri foto adalah area berbayar untuk transit ke Halte Pasar Kebayoran Lama, sedang sebelah kanan adalah area tidak berbayar. | Foto: Amir M Rasyid
Akses menuju Halte Pasar Kebayoran Lama | Foto: RED/Ikko Haidar Farozy

Saat ini belum ada informasi kapan pembatas sementara ini akan berganti menjadi pembatas permanen seperti yang ada di jembatan penyeberangan Halte Senen Sentral. (RED/IHF)

—————–

Terima kasih sudah mempercayakan kami sebagai referensi berita perkeretaapian Anda. Dengan misi sebagai media perkeretaapian yang independen dan faktual, RE Digest hingga saat ini beroperasi dengan biaya pribadi dari masing-masing Tim REDaksi.

Oleh karena itu, kami meminta sedikit bantuan: hanya dengan Rp 5000 tiap bulannya, Anda sudah membantu kami untuk tetap beroperasi dan menjadi lebih baik. Sampaikan dukungan dan donasi Anda melalui link Trakteer kami di bawah ini.

donasi Trakteer

Tinggalkan komentar...

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

×
%d blogger menyukai ini: